Recetas básicas

Como normalmente uso las mismas recetas para el bizcocho y otros, os las recopilo aquí para no estar repitiendo siempre lo mismo y para facilitaros la búsqueda de las mismas:

Receta para el bizcocho:

3 huevos
1 yogur de limón
Con la medida del vaso del yogur:
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina (a ser posible bizcochona o para bizcochos)
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Raspadura de limón (opcional)
Se bate todo bien y al horno 30min a 180° (precalentado )

Receta para el almibal:

300g de agua
4 cucharadas grandes de azúcar
Un chorrito de ron
Y una pizca de esencia de vainilla
Se mezcla todo y lo tuve 10 min a temperatura 100° y velocidad 2 de la thermomix.

Receta para la crema pastelera:

100g de azúcar
500g de leche
50g de maicena (espesante)
3 huevos
Una pizca de azúcar avainillado.
Se mezcla todo y lo tuve 7 min a temperatura 90° y velocidad 4 de la thermomix.

Receta para el fondant (o si preferís comprarlo, más cómodo y económico, yo lo encontre a muy buena calidad/precio, en www.pasteland.es):

Nubes, azúcar glass y unas gotas de agua para himedecer las nubes.
De azúcar glass siempre el dobles q de nubes. Yo use 200g de nubes y 400g de azúcar glass y una cucharada pequeña de agua.
En primer lugar coloqué las nubes con el agua, 3-4 min a 60° y a velocidad 2. Tras comprobar que están deshechas, verter en el vaso la mitad del azúcar y sin temperatura darle velocidad 4-5 para que se mezcle.
Echar el resto del azúcar y mezclar a velocidad 4-5, cuando veamos que a la máquina le cuesta, sacarlo y terminar de amasarlo fuera.
Recomiendo lavar el vaso inmediatente con agua caliente para evitar que se reseque y así saldrá facilmente.
Ahora le podemos añadir a la masa colorantes alimenticios  y listo para decorar.

Receta para unas 30/35 galletas:

250g de mantequilla a t° ambiente
250g de azúcar glass
Un huevo xl
650g de harin tamizada
Un chorrito de leche
Aroma a gusto del consumidor.
Batimos la.mantequilla a vel. 3 durante 1 min, bajar lo que haya en las paredes y batir durante otro minuto, bajar la vel. a 1 e ir añadiendo el azúcar, cuando esté integrada volver a subir a vel. 3 no mas de 3 min.
Añadir el huevo batido y la esencia deseada y batir unos seg. a vel. 1
Ir añadiendo la harina poco a poco y cuando la masa empiece a desmigarse hecharle el chorrito de leche hasta que este todo ligado. Si es necesario amasar fuera un poco.
Hacemos una bola y la partimos en cuatro trozos.
Cada trozo será amasado y puesto en una bandeja sobre papel vegetal y lo meteremos en el frigo.
Tras una hora min. Sacaremos una de las planchas y cortaremos las galletas con las formas deseadas, con el sobrante de masa se vuelve a amasar y repetimos.
Horneamos a 180° inos 10 min.
Las dejamos enfriar y mientras preparamos la glasa para decorarlas.

Receta para la glasa:

dos claras de huevo
Azúcar glass
Colorantes alimenticios deseados
Batimos las claras hasta que se monten, añadimos el azúcar hasta que quede consistente como la pasta de dientes (para hacer los bordes de los dibujos).
Apartamos un poco en otro lado y le añadimos un poco de agua y el colorante deseado, para rellenar.

Receta roscón de reyes:
image

120g de azúcar
Piel de un limón y de una raranja

Masa madre:
70g de leche
10g de levadura prensada
1chdita de azúcar
130g de harina de fuerza

Masa:
60g de leche
70g de mantequilla
2 huevos
20g de levadura prensada
30g de agua de azahar
450g de harina
1 pellizco de sal

Huevo batido para pintar el roscon
Fruta escarchada
Almendra laminada
Azucar humedecido.

Pulverizar el azucar 30seg vel 5-10
Añadir la piel de la naranja y el limón y poner 15seg vel 5-10.
Retirar y reservar.

Ahora haremos la masa madre:
Poner todos los ingredientes y mezclar 15seg vel4.
Sacar la masa y formar una bola y meterla en un bol cubierta de agua templada.
Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista.

Cuando esté lista la masa madre, preparamos la masa normal:
Ponemos todos los ingredientes de la masa junto a la bola de la masa madre y mezclos 30seg vel 6.
Amasamos 3min, vaso cerrado, vel espiga.
Cubrimos la thermomix con una bolsa isotérmica y dejamos hasta que la masa rebose, min una hora.
Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar 1min, vaso cerrado, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y sobre una superficie enharinada terminamos de amasar, hacemon una.bola y clavamos los dedos en el centro formando poco a poco el roscon.
Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas, azúcar humedecido y almendra laminada o molida.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200° y hornear entre 20 y 25 min, bajando la temperatura a 180° despues de los primeros cinco minutos.
Dejar que se enfrie, cortar y rellenar al gusto.

Crema de naranja para rellenos:

Los ingredientes son:
4 huevos
142g de azúcar
43g de mantequilla
22g de maicena
zumo de medio limón
200g de zumo de naranja
raspadura de naranja y de limón.

En primer lugar, pulverizamos el azúcar 30 seg a vel. 5-6-7-8-9-10.
Añadimos las raspaduras de limón a la misma velocidad que antes.
Vertemos el zumo de naranja, el de limón, los huevos y la maicena, 12min a vel 4 y 90°.
Cuando acabe, sin temperatura, poner a vel 4 hasta que la t° baje a 50° (sobre 30 min).
Al acabar añadir la mantequilla, esperar unos segundos, sacar y reservar.

Para la masa del cupcake de vainilla:

3 huevos
150g de harina
150g de mantequilla
150g de azúcar
1 cucharada y media de levadura química
60ml de leche
1 pizca de esencia de vainilla

Para el buttercream de nutella:

250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar glass
3 cucharadas hermosas de nutella.

Lo primero es precalentar el horno a 180°C y preparar lo papelitos de los moldes
Para la masa:
Batimos la mantequilla y el azúcar
Añadimos los huevos, uno a uno
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos
Añadimos la leche y la esencia
Mezclamos todo y llenamos los moldes no más de 2/3 y los horneamos 20-23min.
Para el buttercream:
Mezclamos todo y batimos hasta que quede cremoso.
Ponemos una manga dentro de un vaso para que sea más fácil verter el contenido dentro y decoramos, primero los cups con una paleta para que queden mejor los bordes y luego por encima con la manga y por último podemos ponerle alguna decoración.

Masa para pizza:

200g de agua 50g de aceite oliva 20g levadura prensada 400g harina 1 cucharadita de sal Ponemos el agua y el aceite 30seg, vel 1, 37°C Añadimos la levadura 5seg, vel 4 Mezclamos la harina y la sal 1min, vaso cerrado, vel espiga. Esperamos unos 30 min a que suba el volumen. Precalentamos el horno a 250°C y horneamos unos 30min a 225°C.

Receta del pan italiano o focaccia:

400g de harina de fuerza
12g de levadura
12g de sal
12g de azúcar
50g de aceite de oliva
80g de aceite de oliva
Medio vaso de agua
2 dientes de ajo
4 cucharaditas de orégano
escamas de sal o sal gorda.

Vertemos sobre los 80g de aceite el ajo y el orégano, y lo ponemos al microondas, un minuto, velocidad media.
Hechamos en un vaso el agua y disolvemos la levadura, añadimos los 50g de aceite, el azúcar, la harina y la sal fina, y amasamos unos 5/8 min.
Si vemos la masa seca, añadimos agua.
Terminamos de amasar fuera del bol y dejamos en el bol unos 20 min q suba el volumen.
Pasados los 20min, extendemos en la bandeja y clavamos los dedos
Una vez extendido, vertemos las mezcla inicial que preparamos
y tapamos con film transparente, dejándolo reposar 30min.
y despues precalentar el horno a 210°C , espolvorear las escamas de sal y hornear unos 20/25min.

Receta para galletas cookies:

500g de harina
200g de mantequilla
250g de azúcar moreno
100/125g de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
250g pepitas de chocolate
1cucharadita bicarbonato

Precalentar el horno a 200°C
Mientras tanto, tamizar la harina junto al bicarbonato
Por otro lado, calentar la mantequilla al punto pomada, añadir el azúcar y batirlo.
Hecharle la sal, los huevos, la harina poco a poco y las pepitas, apartando unas pocas para decorar las galletas.
Mezclar todo y hornear 10min a 180°C.
Podemos meter la masa un rato al frigo para hacer mejor las galletas, y colocarlas separadas en la bandeja, ya que se expanden.

Receta para crema de whisky:

370g leche condensada
380g de leche
80/100g de whisky (al gusto)
20g chocolate en polvo
15g café soluble
Mezclamos 4seg a vel 3 y despues lo ponemos 5min a vel 2 , 50°C.

Receta para tarta de manzana:

4huevos
2vasos de harina (vaso de yogur)
2vasos de azúcar (vaso de yogur)
1vaso de aceite de girasol (vaso de yogur)
2manzanas trituradas
1manzana a gajos para decorar
raspadura de limón
1yogur natural o de limón

Mezclar todo y hornear 50min a 180°C.

Receta de pimientos confitados:

sofreimos los pimientos en la sartén, cuando esten fritos añadimos 1 cucharada de aceite, 1 vaso de agua, 1 cucharada de azúcar y 2 de vinagre de módena y tenerlo a temperatura media hasta que se disuelva y se caramelicen.

Receta solomillo al oporto:

Cortar los solomillos en medallones no muy gruesos, salpimentar y freir.
Añadir 1/2 vaso de oporto, 1/2 vaso de tinto, 1 vaso de caldo y una cucharada de miel y cocer una vez fritos.

Si alguien quiere alguna receta sin thermomix, me lo indicais y os informaré de las recetas con sus correspondientes medidas.

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