Napolitanas de chocolate (6 unidades)

image

Los ingredientes para hacer estas napolitanas serían:
1 lámina de hojaldre fresco.
6 cucharadas de Nutella.
1 huevo batido .
Opcional confitura mermelada de albaricoque  .
Para decorar almendras fideos de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados, cortamos la lámina de hojaldre en 6 partes iguales y ponemos en el centro de cada parte una cucharada de Nutella,  doblamos como si se tratara de un libro, una parte hacia el centro y presionamos, pintamos con huevo batido para que se pegue la otra parte, pincelamos con huevo y ponemos el borde boca abajo y volvemos a pincelar con huevo y presionamos los extremos para que se quede cerrado y no se salga la Nutella. Decoramos al gusto con almendra y horneamos 20 25 minutos a 180 grados.
Una vez sacadas del horno, pincelamos con mermelada caliente (en el microondas) y espolvoreamos con fideos de chocolate, o cubrimos con mermelada de albaricoque caliente, dejamos enfriar y servimos.
Yo las he decorado con un poco de azúcar glass porque mi cuñado es alérgico a la almendra y no puede comer y se me ha pasado echarle la mermelada de albaricoque pero aún así están riquísimas.

Fuente: mis thermorecetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.