Tomate casero para pasta

image

Hoy os presento una deliciosa salsa de tomate para acompañar platos y sobretodo la pasta.

Los ingredientes que vamos a usar son:

50 gramos de aceite de oliva.
150 gramos de cebolla.
3 ajos.
1/2 cubilete de orégano.
2 botes de tomate pelado de 800gr (1600).
Sal y pimienta.
Un par de cucharadas de azúcar.

Ponemos en el vaso, la cebolla, los ajos y el aceite y programamos, 4 segundos, velocidad 4, y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin el cubilete). Añadimos el orégano, el tomate,  la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponemos el cestillo en la parte de arriba).
Cuando termine, programamos otros 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y ya está listo.
Para aquell@s, que no tengan thermomix,  también pueden realizar esta salsa picando la cebolla y los ajos y sofriendolo hasta que esté dorado.
Después,  añadirle el orégano, el tomate, la sal y la pimienta y tener sobre media hora a fuego medio.
Espero os haya gustado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.